Ваня Фокин выписан из больницы и возвращается домой в Магнитогорск

14.02.2019 14:03

Чудом выживший под завалами обрушившегося подъезда, Ваня Фокин из Магнитогорска уже здоров и отправляется домой к отцу и брату вместе с мамой.



Одиннадцатимесячный Ваня, найденный под завалами обрушившегося подъезда в Магнитогорске, сегодня выписан врачами из больницы.


На выходе из больницы его провожали президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор НИИ Валерий Митиш, а на улице маму и ребёнка с цветами встречали сотрудники скорой помощи и МЧС.


Мальчик уже в пятницу будет дома, где его ждут старший брат и папа. Буквально через пару дней, 16 февраля счастливчику исполнится годик.


Ребёнок оказался под завалами, когда 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд дома в Магнитогорске. Он 35 часов находился на морозе -25 градусов. Его в срочном порядке отправили в Москву на спецрейсе. Врачи диагностировали у ребёнка закрытую черепно-мозговую травму, переохлаждение, обморожение и другие травмы. Надежд на то, что он выживет, было откровенно мало. Спасло ребёнка то, что перед сном мама укутала его в тёплое одеяло, но от сильного мороза оно полностью не могло защитить. Однако под Рождество ребёнок пришёл в сознание, а позже врачам удалось спасти обмороженную ножку младенца.


Трагедия вызвала сочувствие абсолютно у всех россиян, особенно переживали за судьбу спасённого ребёнка, за его здоровье. К сожалению, были и те, кто пытался спекулировать на трагедии, кто говорил о теракте. Однако расследование установило причину – взрыв газа. Погибло 39 человек.


Президент России Владимир Путин попросил главу Челябинской области «пойти людям навстречу» и расселить всю пострадавшую от взрыва газа магниторгскую многоэтажку. На это было выделено 900 миллионов рублей, 500 из которых были выделены из Резервного фонда правительства.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...