Варшава разгневана появлением в Катыни данных о погибших в плену в Польше красноармейцах

08.04.2017 09:50

Польская сторона обеспокоена и разочарована появлением в музейном комплексе Катынь под Смоленском данных о скончавшихся красноармейцах.



В польском МИД сообщили, что Варшава недовольна размещением в музейном комплексе Катынь под Смоленском сведений, в которых приводятся цифры о количестве красноармейцев, скончавшихся в начале XX века в польских лагерях, передает РИА Новости. Негодование вызвано тем, что польская сторона настаивает на недостоверности приведенной информации.


Ранее глава Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков рассказал, что в декабре текущего года состоится открытие музейного комплекса Катынь в Смоленской области, раскрывающего детали трагических событий российско-польских отношений в XX веке. Так, по словам Мягкова, уже размещены сведения, в которых сообщается о количестве жертв среди советских граждан, скончавшихся в 1919-1921 годах в польских лагерях. В представленных информационных щитах говорится о том, как за 20 месяцев Советско-польской войны из 157 тысяч пленных красноармейцев в живых остались лишь 75 тысяч человек.


В свою очередь, польская сторона опровергает данные цифры, утверждая, что приведенные сведения «в несколько раз» превышают «фактические данные».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...