Загрузка...

Варварский авиаудар по Луганску, 2 июня 2014 года. Точка невозврата

02.06.2016 19:24

Армия стреляет по своему народу один раз. После этого она стреляет уже по чужому народу

DSC06743

Год назад в Луганске на улице Оборонной установили памятник жертвам авианалета


Украина в ее прежних границах перестала существовать окончательно 2 июня 2014 года, в 14:45, когда в небе над Луганском появился штурмовик Су-25 украинских ВВС и начал вести обстрел центральной площади города. Предположительно использовались 80-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты С-8 и авиационные пушки калибра 30 мм. Под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова, руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран Афганистана Александр Гизай, Галина Черкез, Сергей Полежаев, Владимир Косюк, Галина Тищенко, Нина Долженко, Инна Кукуруза. Около 30 человек были ранены осколками, 11 были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.


Не ополченцы. Не военные. Не те, кто знал, на что идет. Обычные мирные люди, нонкомбатанты, которые абсолютно ничего не могли противопоставить удару с воздуха. Луганск – небольшой город, плоский, словно прижатый к земле. Администрация – невысокое здание. Перед ним автостоянка и парк, где обычно гуляют родители с детьми и влюбленные парочки. Укрыться негде.


Тут, в общем, нечего комментировать. Потому что ну какие теперь уже слова. Одна сторона понесла тяжелую потерю. Другая сторона совершила преступление, и это необратимо.


Что бы теперь ни доказывало украинское правительство, как бы ни клялись «патриоты» в том, что они хотели только добра, факт остается фактом: 2 июня Украина начала убивать мирных жителей. Своих граждан. Бывших своих граждан.


Примирение? Возвращение Донбасса на Украину? Вы о чем вообще, миротворцы? Нет, Донбасс, может, и будет дружить с Украиной. Когда-нибудь. Обмениваться посольствами, налаживать дипломатические отношения. Но вместе уже не будут.


Если женщину избивает муж, она должна уходить от него, объясняют нам психологи, иначе рано или поздно дело может кончиться ее смертью. Нельзя допускать насилие в отношении себя, нужно разрывать отношения с насильником. Невозможно исправить насильника или отменить нанесенные побои.


Понимаете, это не прекратится. Украина начала убивать мирных граждан, и украинское руководство обнаружило, что его электорат не против. Электорат радостно поверил в самонаводящиеся кондиционеры. Электорат поддержал идею маленькой победоносной войны. Электорат подтвердил: да, ему так нормально, ничего не жмет. И убийства людей продолжились. 101 ребенок погиб на Донбассе – вряд ли эти дети воевали против Украины. Тысячи мирных жителей перемолола эта война.


В такой ситуации Донбассу остается только максимально отмежеваться от Украины. Возвращения и примирения быть уже не может. Украинская власть отрезала эту возможность, два года назад начав бомбить центр мирного города. Города, жители которого ничего не могли противопоставить авианалету.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...