Вашингон пытается надавить на Путина перед переговорами с Байденом

США заявили о введении новых санкций против России в случае вторжения на Украину.

CNN сообщает, против кого будут направлены ограничения:

«Знакомые с ситуацией лица сообщили, что новые экономические санкции могут затронуть ряд секторов, включая энергетические компании и российские банки. Новые санкции могут также затронуть суверенный долг России».

В очередной раз американцы угрожают отключить Россию от SWIFT и лишить доступа к долговым рынкам.

Новость об очередном пакете санкций США против России появилась накануне встречи американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.

Политический обозреватель Сергей Веселовский объяснил «Журналистской правде», для чего США распространяют новые угрозы против России, которая не собирается ни на кого нападать и выступает за миротворческую политику.

«По большому счету Америка принуждает Россию к подчинению накануне виртуальной встречи Байдена и Путина. Повышаются ставки. Мальчишки перед дракой также начинают кричать, что у меня, мол, старший брат – десантник, у которого сильная мускулатура,  а я сам левой ногой могу разбивать кирпичи. Это всё «пацанские» наезды США, призванные доказать, что американцы – крутые и сильные, способные задушить и уничтожить Россию. Представляю, чего стоит Владимиру Владимировичу не хохотать в голос и выдерживать свою миролюбивую, миротворческую линию поведения.

Мы нападать ни на кого не собираемся, нам и даром не нужна Украина в таком виде, захватывать ее военным способом Россия точно не будет. РФ совершенно иначе выстраивает свою политику в ближнем периметре. Да, со временем мы вернем Украину на свою орбиту, как Прибалтику и другие страны бывшего Советского Союза, но однозначно не вторжением и не за счет российского налогоплательщика. Мы знаем по ситуации с Крымом и Донбассом, как тяжело это ударило по российской экономике. Не скажу, что мы до сих пор страдаем, но есть потери (говорю как крымчанин, который всё прекрасно понимает).

Думаю, американцы никогда не пойдут на заявленные радикальные шаги. Они боятся войны в миллион раз больше нас, потому что Путин всё сказал в свое время по поводу того, что «они просто сдохнут». Сейчас мы видим надувательство щек у США для того, чтобы американцы могли решить свои вопросы и взять паузу как Порошенко, когда подписал Минские соглашения, на которые потом положил с прибором. Вашингтон очень хочет взять паузу, так как катастрофически проигрывает. Ему нужно срочно что-то сделать, чтобы выровнять паритет. Американцы мочатся в памперсы от страха, что русские действительно могут взять Украину и фактически оккупировать всю Европу (что нам, конечно же, не нужно).

США хотят вынудить Россию подписать условия, от которых они сами, как только восстановятся, сразу же откажутся. Но мы тоже не дураки, а научены горьким опытом, в том числе Горбачева и Ельцина. Думаю, Владимир Владимирович всё прекрасно понимает и разумно оценивает ситуацию. Тех ужасов со «свифтами», санкциями, блокадами вкупе с термоядерной войной, которые нам обещают, ждать не стоит. Всё это делается исключительно для того, чтобы принудить Россию подчиниться и подписать бумажку, которая Запад ни к чему не обяжет (как Порошенко в 2015 году), а нас свяжет по рукам и ногам. Владимир Владимирович уже всё просчитал, а вот его просчитать аналитики Джо Байдена вряд ли способны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+