Вашингтон «активно рассматривает» возможность предоставления оружия Киеву – Волкер


Спецпредставитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер рассказал, что американское руководство в настоящее время «активно рассматривает» вопрос передачи киевским властям вооружения, передает РИА Новости.

О планах администрации Штатов Волкер сообщил в рамках пребывания с рабочим визитом в Киеве в беседе с представителями информационного агентства Reuters. Он также предпринял попытку представить данную новость как нечто абсолютно естественное, способное гарантировать безопасность Украине. Так, по словам американского дипломата, «ни у кого нет никакого беспокойства по поводу чьей-либо самозащиты, если только такая сторона не является агрессором, так что этот вопрос не должен быть спорным».

Напомним, ранее украинские депутаты расспросили информацию, по которой Волкер не представляет себе участия россиян в миротворческой операции Организации Объединенных Наций (ООН) в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+