Вашингтон готовится к «худшему» в вопросе Северной Кореи


Заместитель руководителя американского внешнеполитического ведомства Джон Салливан по итогам переговоров со своим японским коллегой Синсукэ Сугиямой признался, что Соединенные Штаты хотят урегулировать ситуацию вокруг Северной Кореи дипломатическим путем, однако Вашингтон готовится и к худшему варианту, сообщает РИА Новости.

По словам американского политика, «насколько это возможно, мы (США) стремимся к дипломатическому решению, но необходимо быть готовыми и к худшему». Он напомнил, что Штаты несут ответственность за безопасность своих союзников в лице Республики Корея и Японии.

Ранее заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен подчеркнул, что крайне велика опасность возникновения ядерной войны. Он отметил, что КНДР готова отказаться от собственного ядерного потенциала, если от ядерного вооружения откажутся также и Штаты. Северокорейский политик добавил, что если американские военные осмелятся вторгнуться в КНДР, то их ждет жестокое наказание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+