Вашингтон хочет заключить сделку с Москвой по контролю над вооружениями

< 1 mn read


В интервью телеканалу C-Span лава Белого дома Дональд Трамп рассказал о планах американской стороны достичь договоренностей с Москвой в сфере контроля над вооружениями. По его словам, «думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обратил внимание на то, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021-м году, вряд ли будет продлен. Он подтвердил, что США хотят заключить новое соглашение в этой сфере, которое бы включало РФ и КНР.

Напомним, накануне официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин заявила, что Вашингтон покидает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы снять с себя ограничения, но при этом США пытаются переложить вину на Китай.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector