Вашингтон хочет заключить сделку с Москвой по контролю над вооружениями

31.07.2019 09:47

Дональд Трамп заявил о намерении США заключить сделку с Россией по контролю над вооружениями.



В интервью телеканалу C-Span лава Белого дома Дональд Трамп рассказал о планах американской стороны достичь договоренностей с Москвой в сфере контроля над вооружениями. По его словам, «думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


При этом советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обратил внимание на то, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021-м году, вряд ли будет продлен. Он подтвердил, что США хотят заключить новое соглашение в этой сфере, которое бы включало РФ и КНР.


Напомним, накануне официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин заявила, что Вашингтон покидает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы снять с себя ограничения, но при этом США пытаются переложить вину на Китай.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...