Вашингтон: мы восстановим демократию в Венесуэле

21.05.2018 21:12

В США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле.


Как сообщают РИА Новости, Майк Помпео, госсекретарь США, на своем выступлении в Вашингтоне заявил, что США собираются в ближайшее время предпринять дипломатические и экономические меры для того, чтобы демократия в Венесуэле была “восстановлена”.


Как говорит глава внешнеполитического ведомства, выборы, которые накануне прошли в Венесуэле, являются “мошенническими” и подрывают конституционный порядок и “оскорбляют” демократические традиции.


Пока режим Мадуро и его режим не сможет восстановить демократический путь страны через честные, свободные и прозрачные выборы — его правительство будет изолированно на международной арене, так говорится в заявлении главы американской дипломатии.


Напомним, что накануне в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...