«Вашингтон пожалеет»: Тегеран рассказал о плане на случай выхода США из ядерной сделки


Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что у иранского руководства уже есть план действий, если американское правительство примет решение выйти из ядерной сделки, сообщает РИА Новости.

По словам Лариджани, «недавно в парламенте мы (власти Ирана) утвердили, что если американцы предпримут те или иные шаги, что мы в этом случае должны сделать». Иранский политик также добавил, что Вашингтон пожалеет, если все же решится на такой шаг, как прекращение сотрудничества по ядерной сделке. Иранский план подразумевает несколько сценариев развития событий, заключил спикер парламента страны.

Напомним, летом 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников пришли к исторической договоренности по разрешению вопроса иранского атома. Реализация совместного всеобъемлющего плана действий гарантировала иранской стороне снятие экономических и финансовых санкционных мер со стороны США, СБ ООН и Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+