Вашингтон расстроился из-за решения Лондона допустить Huawei к разработке британской сети 5G

28.01.2020 18:52

Власти США выразили разочарование по поводу допуска китайской корпорации Huawei к участию в процессе запуска сети пятого поколения мобильной связи (5G) на территории Великобритании.


Как пояснил осведомленный источник в администрации Белого дома, «нет никакого безопасного варианта того, чтобы высокорисковый поставщик контролировал какую-либо часть сети 5G. Мы надеемся на сотрудничество с Великобританией, чтобы исключить из сети 5G компоненты от непроверенного поставщика», сообщает Рейтер. Между тем кабмин Великобритании решил, что, хотя Huawei и является «очень рискованным поставщиком», он может быть привлечен к развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны, но с рядом ограничений.


Прогнозируется, что Huawei будет исключен из списка поставщиков «критически важной национальной инфраструктуры», а его оборудование не сможет быть использовано на секретных объектах, при этом общий вклад китайской компании в создание сети 5G в Великобритании не может превышать 35%.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...