Вашингтон счел достоверными израильские документы по ядерной программе Ирана

01.05.2018 12:31

В США сочли достоверными информацию и документы, которые предоставил Израиль как доказательство разработки ядерного оружия Ираном.


США считают, что документы, которые предоставил Израиль как доказательство наличия у Ирана секретной программы по разработке ядерного оружия, достоверны. Сообщил госсекретарь США Майк Помпео.


Мы ознакомились с большинством иранских досье. Наши сотрудники, которые занимаются разведкой, проанализировали десятки тысяч страниц, но работа продлится еще много месяцев. Но мы уже расцениваем документы, с которыми ознакомились, как достоверные, заявил Помпео.


Данные материалы показывают, как Тегеран несколько лет пытался разработать ядерное оружие и системы его доставки, Иран пытался скрыть огромный ядерный архив от всего мира и МАГАТЭ, добавил госсекретарь.


Напомним, что Вашингтон заявил, что факты, которые привел Израиль, совпадают с информацией США.

Иран имеет полноценную секретную программу по разработке ядерного оружия, которую он пытался сокрыть, но не смог, отметили в администрации президента США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...