Вашингтон внушает Лондону, что использовать Huawei — это «безумие»

14.01.2020 19:07

Техническое досье на компанию Huawei передали «высокопоставленные официальные лица США» лондонским министрам.


США продолжают свои попытки помешать Huawei завоёвывать рынок технологий 5G. На этот раз Вашингтон предоставил Лондону своё техническое досье на Huawei, в котором утверждается, будто привлекать компанию к разработке неключевых элементов сетей 5G – это безумие.


Об этом сообщает BBC.


Дело в том, что в этом месяце в Лондоне будут принимать решение о том, разрешить ли Huawei поставлять некоторые «неосновные» части для британской сети.


Делегация США во главе с заместителем советника по национальной безопасности Мэттом Поттингером встретилась с министрами в Лондоне в понедельник.


Впрочем, об этом техническом досье известно довольно мало. BBC указывает, что его передали «высокопоставленные официальные лица США». Эта информация якобы поставила под сомнение собственную техническую оценку британской разведки о том, что будет возможно использовать Huawei в инфраструктуре 5G без риска для национальной безопасности.


При этом «американские источники» отказались комментировать содержание документа, поэтому пока что никаких аргументов американской стороны не слышно, кроме заявления, что «было бы безумием» использовать технологию Huawei для построения британской сети 5G.


В прошлом году США внесли Huawei в так называемый «чёрный список», чем запретили компаниям продавать компоненты и технологии Huawei и 68 связанным компаниям, ссылаясь на соображения национальной безопасности.


Ранее США предупреждали, что любое использование Huawei приведет к пересмотру обмена разведданными.


Однако глава MI-5 Эндрю Паркер заявил в интервью Financial Times, что у него «нет оснований думать», что на британских отношениях по обмену разведданными с США негативно скажется решение Британии использовать технологию Huawei. Другими словами, не испугались.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...