Васильева поборется за грамотность журналистов

20.08.2016 17:57

Новый министр образования России Ольга Васильева прошлась по уровню грамотности журналистов.


Васильева прокомментировала инсинуации прессы относительно того, что она якобы, оценивая свое назначение, использовала слово «божествование». На самом деле, Васильева говорила о «долженствовании», сообщает «Говорит Москва». По словам Васильевой, «на вопрос, как вы рассматриваете свое назначение, я ответила — как долженствование. В русском языке слово «долженствование» — это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение более философское — необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона».


Сославшись на этот казус, Васильева отметила, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов, чтобы они понимали семантику «этого красивого русского слова».


Для справки: до назначения на пост министра образования Васильева занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношениями государства и церкви в XX веке. По ее прогнозам, усиления религиозного компонента в системе образования не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...