Васильева призвала не осуждать учителей за то, как они ведут соцсети

< 1 mn read


Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева в ходе X юбилейного Петербургского международного образовательного форума заявила, что нельзя осуждать учителей за присутствие в социальных сетях, поскольку это относится к сфере личной жизни. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как отметила министр просвещения, «есть такое понятие, которое должно оставаться для всех – личной, приватной жизни… оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью».

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил 38-летней барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой разработать курс безопасного ведения соцсетей для учителей.

Напомним, что Татьяна Кувшинникова из- за размещенного в социальной сети «ВКонтакте» снимка была вынуждена уволиться.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+