Василий Дандыкин: Болгария и Словакия поставят под удар народ и государство, согласившись на предложение НАТО

Весной этого года НАТО планирует разместить свои контингенты в Румынии, Болгарии и Словакии. Министры обороны этих стран должны дать согласие на встрече Альянса 16 февраля.

Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил читателям «Журналистской правды», почему размещение военных контингентов НАТО в странах Восточной Европы угрожает их безопасности.

«Думаю, планы НАТО разместить военные группировки в Румынии, Болгарии и Словакии – это ответ НАТО на предложения России по гарантиям безопасности.

В Румынии американские десантники поселились уже давно. Это особая страна, к ней вопросов нет, румыны согласились даже на размещение систем противоракетной обороны. С Болгарией Альянсу будет сложнее договориться, у России с этой страной есть исторические связи. В годы Второй мировой войны Болгария хоть и была союзником Гитлера, но не участвовала в боях против СССР на стороне фашистов, в отличие от Румынии и той же Словакии.  Немецкие военные в Болгарии были, пользовались ее портами, но свою армию болгары не привлекали. Правда, сейчас руководство Болгарии занимает прозападные позиции, поэтому, возможно, пойдут навстречу НАТО. Со Словакией могут быть определенные проблемы, но и здесь Альянс сможет продавить свои намерения. Болгария и Словакия – это, конечно, не страны Балтии, не Польша, которые согласны размещать гарнизоны НАТО даже за свой счет. Со стороны Словакии не наблюдается какой-то выраженной русофобской политики, как и со стороны Болгарии. Наш президент очень метко высказался недавно: «Нравится – не нравится, терпи, моя красавица», тут оно тоже подходит. Если Болгария и Словакия впряглись в натовскую упряжку, то придется давать согласие и размещать.

Думаю, поселят там небольшие гарнизоны. Это не приведет к повышению боеготовности армий этих стран. Решение чисто политическое. Но согласие Болгарии и Словакии на размещение контингентов НАТО ставит их под опасность удара со стороны России. Они могут оказаться заложниками политики Альянса. Да, США банкуют, Великобритания находится у них на подхвате. Более трезвую позицию в Европе пытается занять Франция, особенно перед президентскими выборами. Венгрия также самостоятельно определяет политику государства, что показывает визит Орбана в Москву. На остальные страны НАТО надавит, и они, скорее всего, согласятся, тем самым подставив под удар свои народы и государство, если вдруг случится провокация, что возможно, так как нагнетание обстановки происходит по всем фронтам».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+