Василий Дандыкин: Киев готов вести войну до последнего украинца

Официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в ближайшие дни может произойти наступление Украины на Донбасс.

Представитель рассказал, что на границе наблюдается активизация тыловых служб противника во всех соединениях, в подразделениях проводится восполнение горюче-смазочных материалов и боекомплектов. За прошедшие сутки Народная милиция ЛНР зафиксировала порядка 40 попыток провести воздушную разведку в Донбассе.

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал для «Журналистской правды», насколько вероятно наступление украинской армии в ближайшие дни.

«США не без участия той же Польши и других стран целенаправленно создавали на Украине проект «Анти-Россия», крайне русофобское государство. Следствием этого стали раскол и гражданская война. Украина сейчас находится в милитаристском угаре, считая Россию агрессором. Вся политика построена на ненависти к русским. Украина имеет громадный военный бюджет для одного из самых нищих в Европе государств и одну из самых многочисленных армий: на границе с ЛНР и ДНР находится 120 тыс. военнослужащих (это 2 белорусских армии). Сейчас со всех сторон происходит накачка армии вооружениями и снарядами. Также идет небывалая информационная война. На Донбассе уже засветилась популярная американская журналистка, которая приезжает на все войны и конфликты.

Россию настойчиво приглашают на эту войну: хотят, чтобы мы каким-то образом первые ее начали. Но этого не будет. Мы укрепили границу с Украиной, потому что по-другому не может быть – это крайне агрессивное государство. Когда всё было хорошо, во время президентства Кучмы, никаких российских воинских формирований на границе не было. Жизнь заставила, потому что всякое может быть. Когда работают американские, британские и канадские инструкторы на украинских полигонах, готовят армию, ясно, для чего они это делают. Они хотят руками украинцев сделать больно нашей стране.

Как показывает практика, американцы вложили в афганскую армию десятки миллиардов долларов, вооружили современным оружием не в пример украинцам, что получилось, мы знаем. Армия, которая не мотивирована, не имеет цели, не оправдала своих ожиданий, американцам пришлось уносить ноги. То же самое случилось в грузинском конфликте, когда Саакашвили думал, что его поддержат все наставники, но получилось иначе.

Грузинская история происходила во время летней Олимпиады в Пекине, разгар майданного безумия в Киеве пришелся на сочинскую Олимпиаду.  Скоро начнется зимняя Олимпиада в Пекине, где встретится лидер Китая и наш президент, Верховный главнокомандующий. Я бы очень хотел, чтобы в третий раз эта история не повторилась. Но вероятность остается, когда такая украинская группировка сосредоточена на границе, оснащенная системами явно не миротворческими. Речь уже не идет о калибре в 100 мм, указанном в Минских соглашениях. Подтягиваются системы «Смерч» 400 мм калибр, «Ураган» 240 мм. Для стрельбы на десятки километров подгоняется и другое оружие, в том числе для боя в городе. Это вызывает чувство тревоги по отношению к тем, кто сейчас живет в Луганске и Донецке, среди них сотни тысяч граждан России. Поэтому Ростовская и Брянская область находятся настороже. Я очень надеюсь, что хватит ума, чтобы не начинать эту войну. Думающие люди еще остались. Ничего хорошего в войне, в принципе, нет. Украинские граждане тоже пострадают. США, как всегда, останутся в стороне. Европе тоже достанется.

Тем не менее, как нас учили, нужно держать порох сухим. Сейчас будут совместные союзные учения с Белоруссией, проходят грандиозные маневры нашего Военно-морского флота в Атлантике и в Черном море. В Средиземном море соберутся корабли со всех четырех флотов России, включая Тихоокеанский. Нашу страну есть кому защищать, если дело зайдет за «красные линии». Американцы их не признают, они чтят только свои. Обстановка достаточно тревожная. Но есть надежда, что чувство собственной безопасности возобладает, в том числе в Киеве, который сейчас готов вести войну до последнего украинца. В конце концов, люди, развернувшие военную кампанию против Донбасса, могут ожидать последствий как в Афганистане, где президенту пришлось бежать с мешками денег».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+