Василий Дандыкин: Российская операция на Донбассе закончится достаточно быстро

Российский президент Владимир Путин сообщил о проведении специальной военной операции на Донбассе в рамках договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ЛДНР.

Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал читателям «Журналистской правды», о каких первых результатах российской военной операции на Донбассе можно говорить, как ведет себя украинская армия, и что остается Зеленскому.

«У российских Вооруженных сил была задача нанести удар по пунктам управления, по складам, по системам ПВО, по аэродромам. Судя по всему, задачи выполнены. Как я понимаю, сейчас речь идет о восстановлении границ ЛНР и ДНР, включая Мариуполь и т.д.

Конечно, появляются противоречивые данные: украинская сторона пишет о своих «успехах». Но на сегодняшний день сбиты два «Байрактара», есть определенные потери в украинской авиации. Россия наносит удары с учетом опыта в сирийском конфликте.

Угроза, которая исходила от Украины, была реальна: на границе ЛДНР собрали порядка 150 тыс. военных ВСУ. И наш президент заявлял, что речь идет о геноциде. ВСУ могли пойти в наступление, тогда всё было бы гораздо хуже. Теперь я надеюсь, что российская операция на Донбассе закончится достаточно быстро.

У украинских военных частей разная мотивация, даже в Крыму был один батальон, подготовленный по стандартам НАТО, он достаточно долго держался, но потом ушел в полном составе на Украину и активно принимал участие в борьбе с ЛНР и ДНР. У украинской армии есть ангажированные части, подготовленные и натасканные, они могут в какой-то степени оказать сопротивление. Но самое главное – это пункты управления и штабы. Если все они будут выведены из строя, то система нарушится. Да и потом, я думаю, обращение нашего президента возымеет действие. Во всяком случае в Крыму так произошло. Посмотрим, на данный момент в ЛНР сообщают, что украинские военнослужащие массово уходят с позиций.

Зеленский уже всё сказал, ввел военное положение, призвал страны НАТО помочь, потом вспомнил, что он внук фронтовика и никакого отношения к бандеровцам не имеет. Хотя, как мне кажется, по большому счету, реанимация этого страшного дела, нацизма, прошла. Состояние Зеленского гораздо хуже сейчас, наверное, он думает, что лучше бы ему было не покидать «Квартал 95».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+