Василий Дандыкин: ВСУ мстят территориям, которые к ним уже не вернутся

Исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев заявил, что задачами второй фазы спецоперации российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым и создать еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения.

Военный эксперт Василий Дандыкин проанализировал текущую ситуацию и поделился мнением с читателями «Журналистской правды».

“Я не думаю, что заявления Исполняющего обязанности командующего войсками ЦВО Рустам Миннекаева застали украинские власти врасплох. По Донбассу они всё отлично знают, мы заявляли об этом, как и о том, что вопрос будет решаться по денацификации, демилитаризации Украины. Они также в курсе того, что по Югу удары тоже наносятся, в частности, насколько я знаю, вокруг Николаева.

Но всё же на сегодняшний день главная задача – это, конечно, освобождение Донбасса. И в основном она касается ДНР, потому что в ЛНР не освобожденным остался небольшой кусочек Луганской Народной Республики, а именно: Северодонецк и Лисичанск. Как известно, войска ЛНР и российские вооруженные силы встретились на границе Харьковской области в точке, откуда идёт прямая дорога на Харьков.

С другой стороны, в ДНР сейчас будет котёл или даже несколько котлов. В районе Докучаевска, Краматорска, Славянска в настоящее время находится крупная группировка украинских войск и, наверное, самая боеспособная, включающая от пятидесяти тысяч человек и более. Поэтому там разворачиваются основные события.
Что касается Южной Украины, то я думаю, это всё же будет происходить после этой, – как её называют на Украине, – битвы за Донбасс.
Пока же, как мы видим, войска Украины и нацбаты недобитые продолжают ожесточенное сопротивление, хотя их силы после первого этапа операции были достаточно ослаблены.

Однако ВСУ стали бить “Точками У” по птицефабрикам, по мирным городам, по объектам быта, по тому же Мелитополю и Шахтёрску, не по военным объектам в отличие от нашей армии и её любой составляющей: авиационной, морской, которая наносит удары по военным объектам, по технике, по личному составу. И то, что ВСУ бьют конкретно по объектам экономики и социальным, – и это моё личное мнение, – указывает на то, что в какой-то степени они не только мстят, но, наверное, априори считают, что эти территории к ним уже не вернутся. Иначе какой смысл разрушать всё это? Ещё можно понять Донецк, но в той же Херсонской области, в Запорожской области, в Харьковской области – чем это можно объяснить? Какой-то маниакальной болезнью?

В действительности бить стратегическими ракетами – таким, как “Точка У”, – по гражданским – это преступление. Но в самом деле, в этом виден и какой-то элемент безнадёги.
Украинские власти рассчитывают, естественно, на помощь оружием со стороны НАТО, Америки, но это оружие частично попадает в руки войск ЛНР, ДНР и нашей армии, частично уничтожается на подходах, а сейчас в пору думать о другом по большому счёту: о том, как проводить в регионах, которые не находятся в зоне боевых действий, посев, думать об урожае. Надо кормить людей, надо думать о том, что будет дальше. Но об этом, как мы видим, на Украине мало кто задумывается. У них одно требование: “Дайте, дайте оружие!”


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Василий Дандыкин: ВСУ мстят территориям, которые к ним уже не вернутся

  • Юрий

    Нельзя объять необъятное. При ограниченных силах нельзя разбрасываться. Пока виден один успех – разблокировали канал и пустили воду в Крым. Но этот успех надо закрепить, а то если оставить территорию, как под Киевом, то и это останется минутным успехом. Но вот Донецк как обстреливали нацики, так и обстреливают. Следующая задача – подавить все точки откуда ведется обстрел. Бомбить нещадно все возможные участки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+