Василий Колташов: Борис Джонсон, как политик, скоро должен потонуть

Великобритании не хватит боеприпасов для победы над Россией в случае военного столкновения этих двух стран. Об этом сообщает британское издание The Times.

Также, газета The Guardian пишет, что Джонсон – политический труп, который потянет за собой в могилу всю страну.

О том, возможно ли прямое военное столкновение России и Великобритании читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Василий Колташов.

«У Британии нет достаточных вооруженных сил, чтобы участвовать в наземных сражениях против России. Немногочисленность сухопутной армии – это старая проблема британцев. Учитывая, что со времен Маргарет Тэтчер армия подвергалась различным бюджетным сокращением, то британские наземные силы вообще приобрели декоративный характер. Они рассчитаны на введения колониальных войн, и к полномасштабным военным действиям в Европе не готовы. Самая главная проблема состоит в том, что британская экономика не готова к тому, чтобы резко изменить ситуацию, потому что Соединенное Королевство всякий раз в критической обстановке, имея незначительные сухопутные силы, развертывали их в 20 веке в масштабные силы. Это было в Первую мировую войну, Вторую мировую войну, и основой этого развертывания была британская экономика, в первую очередь металлургическая и машиностроительная промышленность. Дело в том, что Британия в 80-е годы делала ставку на то, чтобы развиваться в качестве финансового центра, экономики услуг. С этого момента произошло закрытие различных предприятий и в угольной, и металлургической промышленности, и в машиностроении. В Британии все потеряло позиции, поэтому для них восстановление вооруженных сил в настоящее время в необходимом качестве задача чрезвычайно сложная.

Британия абсолютно не готова к тому, чтобы сейчас резко изменить свои вооруженные силы. Более того, этого и не предполагалось. Если взять прогноз банка Англии от 2013 года, то он предполагал непрерывный приток капиталов из Евразии и других частей мира. Они вообще не рассчитывали на какое-либо столкновение с Россией или кем-то еще. Скорее на бесконечно нарастающий поток денег из остального мира, который будет поднимать значение британского финансового сектора, в то время, как наблюдается с начала Brexit его оседание, и уменьшение значения.

Вообще непонятно, где должно произойти столкновение военных британских сил с Россией. Это абсурд. Следовательно, это воображаемое столкновение сухопутных войск Британии и России, нужно только для того, чтобы разместить военные заказы в Соединенных Штатах. Кто может исполнять военные заказы, и готов принять деньги, и с британских островов, и от стран ЕС – это США. Для них эта тема очень выгодна. Вполне возможно, что британская пресса, атакуя Бориса Джонсона, который в общем-то как политик скоро должен потонуть, пытаются внушить, что где-то нужно взять вооружение, и потратить любые деньги на это. Как возможно прямое столкновение с армией России – совершенно не понятно, но нужны собственные технические оснащенные части. Здесь только один выход, делать заказ у Соединенных Штатов. Для американской экономики упадок британской промышленности – это прекрасно, как и упадок промышленности в Европейском союзе. Конечно, в первую очередь здесь идет речь о военном производстве, которое находится в печальном состоянии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+