Василий Колташов: Это была бы настоящая катастрофа и цены на газ бы взлетели

Президент России Владимир Путин заявил о попытке Киева взорвать участок газопровода «Турецкий поток».

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к каким последствиям могут привести подобные действия.

«Попытки подрывов, если они не удаются, ни к каким последствиям не приведут. Кроме тех, которые уже имеют место, то есть удар по инфраструктуре киевского режима, потому что Россия меняет тип операции. Она перестаёт сберегать тыл киевского режима, и через некоторое время этот бандеровский режим не сможет совершать попытки крупных террористических актов, ему останется совершать только мелкие террористические акты с проблемами которых, мы, по всей видимости, будем ещё жить долго.

США вырастила жуткое террористическое государство, аналог террористической организации ИГИЛ* (террористическая организация, запрещённая в России). Это полностью американский продукт и мы в этой ситуации можем надеяться только на то, что удастся быстро уничтожить его материальную опору, хотя бы на Украине. С этого момента Соединённые Штаты осознают, что они не могут дальше финансировать эту систему.

Что касается подрывов самого газопровода. Это, конечно, оставило бы Турцию без газа. Проблема в том, что подорвать газопровод в Чёрном море несколько сложнее, чем в Балтике. Балтика мелководная и там проще провести операцию, используя, например, «американских морских котиков». В этом случае не только Турция осталась бы без газа, но и многие европейские страны. Если бы они подорвали «Турецкий поток» наверняка попытались бы подорвать ещё один газопровод, который у нас называется «голубой поток», то остались бы без газа Сербия, Венгрия и все те, кто сейчас страхуются от проблем, с помощью поставок по этим линиям. Это была бы настоящая катастрофа и цены на газ бы взлетели».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+