Василий Колташов: Люди в Киеве негодуют, американцев волнует, как сохранить контроль

Директор ЦРУ Уильям Бернс в конце прошлой недели тайно посетил Киев, чтобы информировать украинского президента Владимира Зеленского о предполагаемых планах России, утверждает газета Washington Post, ссылаясь на источники в администрации США.

О чем может говорить тайная встреча Бернса с Зеленским, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Василий Колташов.

«Думаю, что Бернс не сообщал Зеленскому о том, о чем это было официально объявлено. Это все можно сделать по электронной почте или по телефону. Его целью являлся сбор информации, выяснение настроений, которые есть в Киеве. Вместе с этим, инструктирование на счёт сохранения политического контроля над страной в условиях, когда обрушивается моральный дух тыла и солдат. Выясняется, что настроения в обществе отнюдь не воинственные. До бесконечности кровопролитие Зеленского и бандеровцев, как выясняется, население терпеть не хочет. Оно начало не публично, но всё-таки негодовать. Население увидело, что дело оборачивается совершенно не триумфальной победой киевского режима, о чем говорил Арестович на протяжении всего 2022 года.

В результате американцы готовят Зеленского к обороне от собственного населения. Обратим внимание, что в это же самое время Медведчук написал статью, в которой он обратился не к российской аудитории, а к населению Украины. Думаю, до части населения его призыв формировать партию мира и менять настрой на мирный, дошел. Это может доходить не только от Медведчука, но и от других лиц, находящихся здесь в эмиграции, и которые так или иначе было связаны с постмайдаными конструкциями. Все это снижает веру в скорую сокрушительную «победу» Украины и скорую «катастрофу» в России. Так что, американцы обеспокоены ситуацией и их волнует, как сохранить контроль. Они понимают, что настроения в обществе меняются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+