Василий Колташов: Макрон начал догадываться, что киевский режим падет

Reuters сообщает, что ряд стран Европейского союза предприняли дипдемарш после слов президента Франции Эммануэля Макрона о гарантиях безопасности для России.

Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Макрон – политик, который мечется из стороны в сторону. Он заговорил о гарантиях безопасности для России и тут же послал несколько артиллерийских орудий бандеровцам на Донбасс. Поэтому его слова не стоят ничего, причём все об этом знают. Его озвученная позиция является в лучшем случае формой увертки, в духе, а давайте попробуем увлечь российских дипломатов опять разговорами о гарантиях безопасности.

Надо признать, что Макрон, по всей видимости, начал догадываться, что киевский режим падет через некоторое время, и для Франции гораздо выгоднее как-то попытаться получить что-то в этом коллапсе. Хотя бы не потерять лицо окончательно.

Проблема Макрона в том, что он во многом является продолжателем линии Саркози и других французских президентов этого века, которые фактически предали французскую политическую традицию, предполагавшую хорошие отношения с Россией. Макрон эти отношения хорошими не делает. Он выкладывает в сеть разговор с Президентом России, нарушая нормы дипломатического общения, посылает оружие фашистам на Украине, с упоением восхваляет бандеровцев и не видит на Украине никакого фашизма. Так что, в случае с Макроном здесь не стоит ожидать искренних и честных переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+