Василий Колташов: Паника в Киеве порождена страхом прекращения снабжения крупных городов

Воздушная тревога объявлена в Киеве и Киевской области. Известно о разрушении объектов инфраструктуры в городах Украины.

Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, чем обусловлены панические настроения в Киеве.

«Паника прежде всего порождена страхом прекращения какого-то либо снабжения крупных городов. Она также является формой и следствием сильного эмоционального перепада, потому что пропаганда накрутила людей до невероятного уровня восторгов и больших ожиданий побед и «разгрома» России. Пропаганда держала людей на очень больших позитивных эмоциях, а выяснилось, что обстановка абсолютно не соответствует им. В результате Киев в своих настроениях резко переменился.

Население начало испытывать ужас от того, что в таком большом городе, Украина ведет боевые действия в такой большой и специфической форме. То есть, не имея ресурсов, слаженной системы снабжения, планов и так далее. Там не будет продовольствия, воды, работы, естественно, у большинства тоже не будет. Все это прекратится. Экономика просто останавливается. Остается только мелкая торговля и будет она очень дорогостоящей и спекулятивной. В крупных магазинах продукты раскуплены, народ просто бросился и все смел. При этом многие стараются куда-то выехать, чтобы пережить эти дни. Самое интересное здесь то, что они не рассчитывают на то, что снабжение города, обеспечение его техническими службами будет налажено, и находится на должном уровне. Наоборот, настроение такое, что ничего не будет. В мегаполисе будет преступность, мы знаем, что стоит только выключить центральное освещение, а Украина с этим освещением прощается, начнутся разбои. По сути Киев – это мегаполис, который не смог пережить бандеровский режим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+