Василий Колташов: По сути, это эмоциональная подготовка к развалу Евросоюза

Депутат Европарламента Тьерри Мариани заявил, что страны Восточной Европы стали причиной антироссийской риторики в ЕС.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к чему привела антироссийская истерика восточно-европейских стран.

«С точки зрения экономики это выглядит так, будто самые бедные «союзы» надавили на «богатые» страны ЕС, сообщив им, что стремятся стать ещё беднее. Терять им нечего, поэтому они будут бороться против России. Все это переваливание с больной головы на здоровую, в реальности, Евросоюз занял антироссийскую позицию не под влиянием стран восточной Европы. Такие страны, как Румыния, Чехия и Польша – это американские марионетки. Там нет никакого самостоятельного руководства, хотя бы даже автономного. Никак нельзя сказать, что их действия и позиция привели к тому, что более богатые страны подставили себя и попали в невыгодную санкционную войну.

С другой стороны, эти заявления свидетельствуют о том, что для так называемых богатых стран Европы, включая Францию и Германию, наступают негативные экономические последствия. На них пока что ещё относительно мирно начинает реагировать население, привыкшее у определенному достатку и стабильности. Особенно в Германии, где в 2008 и 2020 кризис относительно слабо ощущался. На юге Еврозоны, он бушевал, как чудовищное стихийное бедствие (Испания, Греция, Португалия, юг Италии и т.д.). Сейчас они обнаружили, что жить стали хуже и есть ещё перспектива дальнейших ухудшений. А все потому, что Европейский союз ведёт экономическую и политическую войну против России. Им нужно как-то объяснить, кто виноват. А что Макрон или Шольц должны объяснить своим гражданам? Конечно, их втянули восточные страны Европы, которые выросли на ненависти к России. По сути, это эмоциональная подготовка к развалу Евросоюза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+