Василий Колташов: Подобные сделки являются предательством и изменой Родине

Мосгорсуд приговорил к реальному сроку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о государственной измене.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, позволит ли столь серьезный приговор дать четкий сигнал предателям России.

«В этой истории примечательно ещё и то, что он продавал данные, которые имелись в открытых источниках. По крайней мере, так об этом сообщается. Так что измены Родине могло бы и не быть, если бы он уведомил российские спецслужбы о том, что на него вышли соответствующие американские сотрудники секретных ведомств. А также то, что он заключает с ними сделки, продавая им то, что не имеет никакой ценности, потому что это известно. В этой истории, как я понимаю, такого не наблюдалось.

Поэтому сигнал получается двоякий. Даже если вы будете торговать с зарубежными спецслужбами тем, что в принципе никакой ценностью, секретной информацией не является, это все равно будет изменой Родине, потому что сами сношения такого рода и подобные незаконные коммерческие сделки являются предательством. Особенно для тех, кто занимает важные государственные посты. Полагаю, сигнал более чем понятный и недвусмысленный».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+