Василий Колташов предрёк США потерю Украины

Вашингтон в конечном итоге проиграет Украину.

Такое мнение в комментарии для «Журналистской правды» высказал политолог Василий Колташов.

Президент Украины Владимир Зеленский перед саммитом России и США пытался встретиться и поговорить с лидерами обеих стран – и с Владимиром Путиным, и с Джо Байденом. В итоге разговор состоялся только с Байденом, но и тот – телефонный.

Зеленский также дал интервью нескольким западным изданиям, среди которых были France Presse, Reuters и Associated Press. Он много говорил о том, в чём нуждается Украина и как должны себя вести западные страны по отношению к ней.

Василий Колташов считает, что США уже не могут предложить ЕС потенциально выгодные проекты на Украине, а в убыток себе никто работать не станет.

«На Украине ситуация неопределенная, непонятно куда дальше качнется. Это создает большие трудности для Вашингтона, потому что у них нет убедительного консолидирующего для НАТО плана скорого получения общей выгоды. То, что Меркель открытого сказала о том, что им необходим российский газ — это пощечина американцам, наказание, в том числе и за провал Навального, за провал игры в Центральной Азии, за Китай. Вашингтон показал для «шайки» партнеров то, что «добычу» получить не может. Этот лидер держится на том, что у него пока есть «золотой запас». У него есть ресурсы для того, чтобы поддерживать сотрудничество, в том числе и из собственного рынка.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Это не очень хорошая позиция для США. Все резко не рассыплется, но то, что все гниет, это факт. Множится недоверие и готовность играть друг против друга. Это хорошо дают понять Макрон и Эрдоган. Мы имеем фазу постепенного назревания и развития. Вашингтон старается как можно дольше удерживать позиции. Вполне возможно, что в ближайшие 10 лет они смогут держать такое положение, но им придется проигрывать на внешнем поле. Думаю, что они все равно проиграют и потеряют Украину. Никаких шансов у США и ЕС сохранить нет, при том, что Евросоюз уже готов на это пойти. Во всяком случае драться ЕС за Украину не будет, то есть не пойдут на полный разрыв торговли с Россией и Белоруссией со всеми выгодами для американской экономики. Так они потеряют возможность прикоснуться к евразийскому транзиту и сотрудничеству со странами Центральной Азии, потому что все торговые пути идут, по сути, через Россию.

Но вот готовы ли американцы сами драться за Украину? Да, они накачали ресурсами ВСУ, но нет уверенности, что они готовы по-настоящему воевать здесь. Украина может быть моментально потеряна. Джо Байден это знает и его задача добиться какой-то консолидации и взаимодействия в рамках НАТО. Это нужно для того, чтобы окончательно забрать себе украинскую землю и разорить бизнес олигархов, так как у них экономическая власть неотделима от политической. Они надеются на то, что рост мировой экономики поможет им справиться со всеми проблемами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+