Василий Колташов: Россия вернет своё только после смены власти в странах ЕС, в Великобритании и США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что странам Европы следует понимать, что им в любом случае придется компенсировать вред, который они нанесли российской экономике введением незаконных санкций.

Экономист Василий Колташов рассказал читателям “Журналистской правды” что стоит за этим заявлением спикера Госдумы.

“Это заявление, целиком основано на принципах справедливости и справедливости возмездия. Страны Европы действительно должны понести ответственность за свои действия. Проблема заключается только в том, что на данном этапе мы едва ли можем рассчитывать на то, чтобы хоть какая-то компенсация здесь имела место, просто потому что в мире произошёл коллапс правовой системы.

Российские суды могут принять любые постановления о компенсации за ущерб, нанесённый российской экономике, финансовой системе, резервам Банка России, который в данный момент заморожен. То есть в такой неявной форме они просто украдены. Существуют декларации присвоения, а заморозка – это похищение без декларации присвоения.
Тем не менее, данные судебные решения не будут иметь никакого эффекта на нынешние правительства на Западе. Если даже Россия будет обращаться в различные международные суды, начиная от арбитражных судов и заканчивая судами ВТО, это тоже не будет иметь никаких последствий. Судебные решения даже могут быть вынесены в нашу пользу, это ничего не будет означать.

Западные правительства будут принимать решения сами. Они будут игнорировать эти судебные решения, потому что международная правовая система была основана на необходимости ответчика признать правовое решение. На самом деле, можно было и отказаться. Любое правительство могло начать упорствовать, и это имело бы различные негативные последствия, например, исключение из международного валютного фонда, из каких-то иных международных проектов, ограничения по торговле, арест имущества. Но так было. А сейчас мы имеем дело с полнейшим беззаконием. И оно возведено в формат права. Запад считает, что он вправе присваивать резервы Банка России свыше трёхсот миллиардов долларов. Так что вернуть это можно будет только в процессе переговоров.

Какие бы то ни было возмещение наших средств мы получим только после того, как власть на Западе поменяется. Только смена власти в странах, входящих в Европейский Союз, смена власти в Великобритании, в Соединённых Штатах может значить то, что мы получим обратно своё. Под “мы” я имею в вид Банк России, Российское государство, компании, частные лица, то есть всех, кто пострадал от западных санкций. Даже компенсации для детей за организованный правительственный буллинг или атаку на русскую культуру, настоящую антирусскую культурную кампанию.

Но даже здесь любые компенсационные действия будут возможны только после того, как власть на Западе будет меняться. Следовательно, вывод очевиден, что если Володин так уверен, что Россия получит компенсацию, значит, мы будем поддерживать дружественные политические силы и помогать им приходить к власти, потому что это единственный маршрут, по которому возможно и восстанавливать отношения между странами, и получать обратно своё имущество. Другого пути я не вижу. На суды пока нет никакой надежды, по крайней мере, пока.”


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+