Василий Колташов: Сегодня Зеленский хочет Крым, скоро речь будет об Одессе и Полтаве

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании на Украине «консультативного совета по деоккупации Крыма», для обеспечения деятельности Крымской платформы.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, кто может поддержать данную инициативу.

«Полагаю, будет убыль участников. Возможно даже не присоединение, а отсоединение. Некоторые страны, которые туда случайно занесло, может быть, от этого уклонятся. Участвовать в этом проекте будут почти все страны Европейского союза, Прибалтика в особенности. Туда может присоединиться Тайвань, как почетный гость. Торжественно прислать делегацию для того, чтобы совершенно особенно подчеркнуть свое отношение к данной ситуации. Тайваньское проамериканское руководство скоро само в изгнании будет проводить такие конференции.

Зеленский играет на повышение ставок в условиях, когда всем очевидно, что он блефует. Он говорит о возвращение Крыма, хотя речь идет не об этом, а о Харькове, Запорожье, Николаеве и Одессе, как минимум. Наверное, через некоторое время речь будет идти о Полтаве. Это будут актуальные вопросы военной кампании, а не Крым.

Зеленский, замахиваясь на Крым, пытается поддержать боевой дух бандеровских формирований. С другой стороны, он исключает возможность того самого диалога, который он очень хочет и ищет. Ему надо как-то договориться, чтобы вся эта история закончилась, и разгром прекратился. Это будет затруднительно, учитывая подобные мероприятия. Они обозначают, что военная кампания будет продолжаться. Зеленский повышает политические ставки, о чем с ним разговаривать. Характер переговоров будет определяться расстановкой сил, которая сейчас не в пользу киевского режима. Поэтому Зеленский должен будет остаться без желанных для него переговоров. В связи с этим, на следующем этапе разгром ВСУ будет все более очевиден. Причём он начнёт доходить до населения, ведь там ещё хватает тех, кто верят, что сторона киевского режима побеждает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+