Василий Колташов: Ситуация в Николаеве свидетельствует о тенденциях, которые прежде не наблюдались

Пророссийское подполье Николаева получило оружие и боеприпасы к нему от своих сторонников из числа украинских военных. Об этом рассказал один из активистов николаевского подполья.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды», о чем свидетельствует подобная тенденция.

«Киев несомненно скрывает тот факт, что большинство населения Украины уже начало догадываться о том, что это бессмысленные и беспощадные военные действия, которые совсем не соответствуют миролюбивым обещаниям Зеленского во время выборов. А самое главное, они разрушили экономику, но по-настоящему перелом пока не произошёл. Мы можем говорить только о том, что он начинает рождаться среди военных на Украине просто потому, что эти военные не сидят в окопах, как в Первую Мировую войну, где они, глядя на крыс, и потягивая низкокачественный табак обсуждают, какого черта мы третий год в окопах. Этого не происходит. Нет таких психологических механизмов, которые бы вызывали военных к революционным выступлениям, как в прошлом веке. Но, есть другой фактор. Появляются иностранные наёмники, а там их десятки тысяч. Причём целые контингенты: польские, литовские с нашивками киевского режима. Население Украины, особенно те, кто находится в составе войск, начинают догадываться о том, что что-то происходит не так и они всего-навсего поле боя и пушечное мясо в абсолютно не нужном им чужеродном конфликте, от которого бы лучше избавиться. Но, от которого невозможно избавиться, пока есть режим Зеленского и постмайданная Украина, поэтому, действительно возможно, что среди военных есть подобные действия, когда они могут передавать часть оружия подпольям.

Но, здесь также можно сказать, что Залужный и его штаб достаточно коварно пользуется кадрами, которые у них на Украине есть в распоряжении. У них распространена такая тактика, как «ставить на позиции без командира». Людей ставят без командира, кое-как снабжают и все. То есть здесь они довольно качественно используют свои подразделения. Эффективно не в военном смысле, а с точки зрения политического контроля над процессом. Поэтому мы ещё не видели мятежей в войсках киевского режима. Если передача оружия повстанцам в Николаеве имеет место, то она свидетельствует о новых тенденциях, которые в общем-то прежде, ещё не наблюдались».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+