Василий Колташов: Киев не случайно проявлял такую жадность к территориям

У Киева уже нет сил и вооружений для удержания позиций после сдачи Соледара, заявил Олег Соскин, советник экс-президента Украины Леонида Кучмы.

О том, насколько сокрушительными стало поражение Украины в Соледаре, читателям «Журналистской правды» политолог Василий Колташов.

«Сражение на Донбассе, включая и бои за взятие Соледара, обернулись серьёзным изматыванием киевского режима, и привели к большому расходу их живой силы и материальных ресурсов. Поэтому мы можем констатировать, что они действительно немало резервов потратили, но я бы не торопился говорить, что потратили все. Хотя, очевидно, что у них ощущается серьёзных дефицит танков и бронированной техники. Они ее потеряли в больших объемах вместе с людьми из резервов. Однако, делать вывод, что противник разгромлен, нельзя. Они сейчас бьют тревогу и пытаются от Запада получить все необходимое для того, чтобы продолжить сопротивление, но есть и нечто важное, что произошло в последнее время. 

Дело в том, что не случайно киевский режим проявлял такую жадность к территориям. Он не жалел людей, технику, боеприпасов, лишь бы только удерживать или занимать какие-то территории, которые были ранее освобождены российскими войсками. Почему они себя так вели? Они очень сильно опасаются, что на Западе решат, что они проиграют и прекратят их поддерживать. И вместе с этим, боятся серьёзных моральных последствий своих неудач. Соледар даёт пример такой неудачи. 

Украинское общество начало уставать от военных действий. Из-за этого оно начало оказывать специфическое давление на руководство государства, когда люди не верят в победу, не хотят участвовать в боевых действиях и их поддерживать. Самое важное, Соледар показал, что может происходить, и как может происходить деморализация войск Киева. Огромные потери, которые понесли ВСУ, понесли прежде всего психологические последствия, потому что люди почувствовали, что сказанное пропагандой не соотносится с практикой. В действительности же целые батальоны могут исчезать, потери могут быть огромные, после чего туда вливаются новые кадры. 

Получается, что жертвы принесены уже огромные, на Донбассе они терпят неудачи и большие людские потери. Вот это начинает деморализовывать и тыл, и передний край».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+