Василий Колташов: Спасёт ли эта техника киевский режим? Нет, не спасет!

США под давлением Китая убедили Польшу не передавать Украине истребители МиГ-29 в начале спецоперации. Пекин, получив от НАТО заверения в том, что альянс не будет направлять Киеву истребители, пообещал убедить Москву не использовать ядерное оружие в ходе конфликта, пишет издание The Spectator. 

Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт. 

«Дело в том, что США могли бы предоставить киевскому режиму ещё и много старых своих самолётов, но есть ли пилоты? В том то и проблема, что весь состав пилотов старых выбит. Может быть они готовят новых, хотя по всей видимости так и есть. Но подготовка пилотов для российских машин принципиально отличается от подготовки для американских машин, они просто по разному управляются. В этой ситуации у них просто нет сейчас достаточного количества пилотов, а свои самолёты и пилотов они отправлять не могут, потому что американская система ПВО, даже если ее в большом объеме поставлять киевскому режиму, все равно хуже, чем российские ракетные системы. 

Для того, чтобы давать киевскому режиму авиацию, нужно дать многое еще дополнительно. А главный вопрос, спасёт ли она киевский режим? Мы видели, что страна остаётся без электричества и воды, спасёт ли их техника? Нет, не спасёт. Это означает, что давать не выгодно. Возможно у американцев с китайцами было закулисное общение по поводу Украины и того, в какой степени и кому можно и нельзя вмешиваться, но уж точно Китай не убеждал Россию не применять ядерное оружие. Неприменение ядерного оружия было изначальной позицией Москвы. Тем более, что на первом этапе готовилась просто специальная операция, несколько дней не стреляли по скоплению противника и действовали крайне щадяще. Вообще старались действовать максимально мягко, какое уж там ядерное оружие.

Свои истребители Польша не передала, потому что возможно рассудили, что они ей нужнее, в случае если она вступит в войну против России и Белоруссии. Тут Польша может оказаться очень слабой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+