Василий Колташов: США могут заявить, что никак к этому не причастны и это всего лишь слухи

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что перед нанесением ударов с использованием американских РСЗО HIMARS Киев согласовывает цели с Вашингтоном.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как данный факт повлияет на текущую обстановку.

«То, что Соединенные Штаты руководят операцией киевского режима давно известный факт. Все важнейшие стратегические решения принимаются при консультации с Вашингтоном. Также известно, что США снабжают Украину разведданными. К этому просто добавилась информация по системам залпового огня HIMARS, которая показала, что здесь при использовании высокоточных боеприпасов опять же происходит консультация с Вашингтоном. Это лишний раз свидетельствует о том, что мы находимся в конфликте не с Украиной, а с Соединенными Штатами. США руками глупых обывателей, мобилизовав их и накачав фашистской идеологией, ведут войну против России. В этом смысле Штаты создают анти-Россию, и пытаются ее использовать так, чтобы она при этом не рухнула, а Россия наоборот же стремится к окончательному решению вопроса анти-России на территории, которая всегда была частью российского государства. Эти сведения ничего принципиально не меняют, картина остается прежней. Их поведение факты не изменят, более того, они могут на официальном уровне заявить, что никак к этому не причастны и это всего лишь слухи.

США сейчас не заинтересованы в переговорах, они хотят использовать украинских военных для того, чтобы истощить Россию, и завести ее в состояние экономического кризиса. Несмотря на то, что этот план потерпел фиаско в первой половине 2022 года, он сохраняется, и Вашингтон никакого другого создать сейчас не в состоянии. В связи с этим они не будут это комментировать. Когда настанет время и начнутся переговоры, у России будет гораздо большего чего предъявить Соединенным Штатам, огромный список злодеяний, совершенных на земле Донбасса. Поэтому, мы не можем говорить о том, что этот факт как-то переполнит чашу весов. Туда со временем добавится еще множество новых и неприятных фактов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+