Василий Колташов: США «окрылили» Зеленского, для России это сигнал – нужно победить

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, в каком положении сейчас находится Украина.

«Действительно, в последние месяцы ударов было недостаточно много для того, чтобы продолжить разрушение системы. Тёплая зима и отсутствие ударов, все это позволило бандеровскому руководству в Киеве, прибывать в иллюзиях. Либо у России «закончились» ракеты, либо Киев уже «побеждает». И в конце концов надежда на то, что помощь из Вашингтона придёт, и можно будет продолжать военные действия бесконечно. Эти удары показывают, что ничего не кончилось и все продолжается, ракеты не закончились, а самое главное, это показывает населению, что последние месяцы, которые были отмечены не только кровопролитными боями на артемовском направлении, но и различными заявлениями на предмет того, что было бы хорошо получить «мирное соглашение». Например, китайское заявление, поддержанное Ираном о том, что мир возможен. Все это было отвергнуто Киевом и американцами, поэтому логично, что начинается новая фаза военного конфликта, возможно, более жёсткая.

За последние дни были приняты санкции. Соединённые Штаты показали, что они вместе со своими подручными будут бесконечно негативно воздействовать на международную торговлю, и разрушать международную торговлю с Россией, в первую очередь Европейским странам. Также и выявилась суть конфликта. Примирение здесь невозможно. Кто-то должен будет победить. Речь идёт о том, что победит не одна Россия, но и все страны, которые стремятся к самостоятельному развитию. В этом плане, если Россия сейчас сражается, то другие страны, такие, как например, Китай, Иран, Индия и многие другие понимают, что их судьба зависит от происходящего. Если Россия победит, они смогут вздохнуть с облегчением, и мир будет развиваться свободно. Мировая торговля будет развиваться на законных основаниях, в противном случае, их ожидает катастрофа, потому что США смогут забрать какие угодно ресурсы и права. Такова реальность, которая ещё раз была продемонстрирована западными санкциями за последнюю неделю. Это же и «окрылило» администрацию Зеленского и уверило их в том, что они могут продолжать военные действия столько, сколько потребуется, что США не оставят их. Но для России это тоже сигнал – необходимо победить. Здесь сколько угодно можно рассуждать про мирное соглашение, одобрительно кивать по поводу китайских тезисов, но это все не то, что ведёт к успеху. Должны быть выполнены цели. По всей Украине должна быть выполнена демилитаризация и денацификация. Денацификация означает глубокое искоренение фашистский идеологии и ее носителей тоже. Их удаление из Украины, как минимум».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+