Василий Колташов: США отправят Украине старье со складов

Сенатор США Рэнд Пол заявил, что неконтролируемая помощь Украине может привести к финансовому краху США.

Политолог Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о том, какой ущерб США наносят не только себе, но и всему миру.

«К сожалению, мы пока не можем говорить о том, что у представителей американского депутатского корпуса произошли принципиальные изменения восприятия политики США. В том числе и по вопросам Украины. Пока что, это редкие трезвые голоса, которые понимают, что Соединенные Штаты несут слишком тяжелое бремя, поддерживая киевский режим и войну, которая разгоняет глобальную инфляцию.

Мы не слышим полной аргументации, в том числе и от господина Рэнда Пола. Однако, США плохо влияют на мировые инфляционные процессы и цены, имея низкую ключевую ставку. По этой причине, им нужно хотя бы не разгонять панику в мире, не создавать дополнительный политический, а тем более военно-политический шок, который приводит к резкому подорожанию продовольствия и энергоносителей. Таким образом, не бить по себе. В этом заключается скрытая аргументация в подобных заявлениях.

США имеют огромные возможности денежной эмиссии и могут финансировать Киев. Денег на него формально выделяют очень много. Суммарно за это полугодие насчитывается несколько десятков миллиардов долларов. Это сопоставляется, преимущественно, с вооружением со складов. Не стоит думать, что Киев получает реальные деньги, в том числе и 40 миллиардов, которые снова планируют выделить на вооружение. То, что они отправят будет старьем со складов, однако, проблема не в этом. В мире создается хаос на продовольственном рынке, увеличилось напряжение на рынке углеводородов. В этой ситуации США наносят себе колоссальный ущерб. Причем по американцам это бьет больше, чем по другим странам, понятно, что не по тем, которые находятся в Европейском союзе. По последствиям, в Англии сейчас хуже, чем в Соединенных Штатах, просто потому, что эти сателлиты США, находятся на передовой антироссийской борьбы, поэтому они принимают на себя основной удар».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+