Василий Колташов: Турция на “Азовстали” хочет воспользоваться слабостью Запада

Вице-премьер Украины Ирина Верещук утверждает, что Турция будет посредником на переговорах об эвакуации боевиков с территории завода «Азовсталь».

Политолог Василий Колташов рассказал «Журналистской правде», почему Турция не является нейтральным посредником.

«Вопреки визитам Эрдогана в Россию и готовностью сотрудничать, например, в сфере туризма, нужно понимать, что Турция – это недружественное России государство. То, что Турция в данной ситуации готова выступить посредником и оказать помощь в эвакуации раненых фашистов – это признак того, что Эрдоган играет не на нашей стороне. Россия не заинтересована в том, чтобы те, кому положено попасть в плен и оказаться на скамье подсудимых, были на свободе и как ни в чем не бывало раздавали интервью где-нибудь в Анкаре, как они уделали москалей. А также слышать, как они дальше их будут резать и почему «Азов»* (запрещенная организация в РФ) непобедим. Таких последствий мы ждем. Не сторонник того, чтобы это «замечательное» предложение Турции использовалось.

Почему же Турция не выступила посредником тогда, когда этим людям нужно было предложить капитуляцию до того, как они изуродовали Мариуполь. Почему не предложила выступить посредником того, чтобы они сложили оружие на основе смягченного правосудия. Сейчас, когда они оказались в безвыходной ситуации, Турция решила помочь. Мы готовы ко многим неприятностям, источником которых, будет именно Турция.

Мы говорим о ситуации, вызванной сражением за Мариуполь, но нужно понимать, что Турция готовится нанести удары по России на Кавказе, Средней Азии. События, которые произошли в январе 2022 в Алмате, страшный погром, подготовленный участниками исламистских боевиков, прошли не без участия турецких спецслужб. Турция будет вредить России везде где можно под руководством Эрдогана. Для него сейчас это удобная позиция. Из-за того, что Запад ослаб и не уверен в себе, но полон желания навредить России, он может адаптироваться под эти условия и вести игру против РФ, попытавшись использовать против нас Казахстан, Азербайджан и, в данном случае, подыгрывать киевскому режиму. В Анкаре, конечно, недовольны, что байрактары расходуются, как спички под дождем, но очевидно, что здесь мы имеем не нейтрального посредника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Василий Колташов: Турция на “Азовстали” хочет воспользоваться слабостью Запада

  • Амир

    Турку верить, себя не уважать! Они как поляки, только эти в лоб говорят, а потом думают, а турки исподтишка всегда будут все делать, прикрываясь псевдосотрудничеством. Иуды–..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+