Василий Колташов: Украина нам войну не объявляла и мы ей тоже

США не воюют с Россией и не планируют вступать в такой конфликт. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер на просьбу прокомментировать предупреждения Москвы о возможной передаче Украине комплексов Patriot.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что будет в случае поставок данных установок Украине.

«Украина тоже формально с нами не воюет, они нам войну не объявляли и мы им тоже. В современных условиях, классическая форма военных действий стала юридически сложной. То, что США сверх всякой меры вооружают и снабжают ресурсами бандеровское государство на Украине – это факт. Поэтому не своими руками, но руками киевского режима они воюют против России. Если бы сейчас был бы 19 век, то это уже бы трактовалось, как в принципе, война против России. Сейчас век юридических сложностей и смысловых запутанностей. Но то, что США ведут против нас борьбу это более, чем определённо.

Поставка систем Patriot не изменит ситуацию. Во-первых, потому что эти комплексы показали себя плохо. Они не очень-то сбивают даже самодельные ракеты. Система эта дорогостоящая и будет направлена на Украину с американскими обслуживающими командами, если она будет отправлена. Вполне возможно, что она уже на пути на Украину. Во-вторых, Белый дом знал, что система эта не очень хорошая. Они знают, что военные действия – это очень рискованная реклама. Что стало с турецкими байрактарами? Полнейшая дискредитация. После того, как они были эффективны в применении против армянских военных в 2020 году, они оказались абсолютно никчёмными, как показал фронт на Украине в 2022 году. Эрдоган сказал, что бандеровцы не правильно ими пользовались. Но покупатели делали другие выводы. То же самое может быть с американской системой Patriot. Она, прибыв на Украину, может просто предстать еще менее совершенной, чем считается. Выяснится, что ракеты российские она, если и может сбивать, то на уровне системы С-300, но никак не на уровне С-400. То есть система устаревшая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+