Василий Колташов: Украинские националисты заставят Шольца отказаться от его заявлений

Канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что Германия начала закупать газ в обход России.

Экономист Василий Колташов рассказал для читателей «Журналистской правды», как долго Германия сможет обходиться без российского газа.

«Германия сейчас делает заявления на период военных действий. Немцы хотят добиться негативного эффекта на российском фондовом рынке (который был закрыт сегодня еще один день), надавить на рубль и таким образом устроить социально-политический кризис в России для привода к власти удобного Западу человека. Но это совершенно нереалистичный сценарий, потому что Запад давно в эту игру играет, и, кажется, ее проиграл.

В дальнейшем Германия, да и весь ЕС, по всей видимости, столкнется с нехваткой газа. Есть у меня подозрение, что неонацисты-бандеровцы, когда будут отступать через Украину, повредят где-нибудь газопровод (ничего не стоит взорвать его в нескольких местах). Эти люди совершенно отмороженные, поэтому российские войска так стремительно стараются брать под контроль все атомные электростанции. Нацистские фанатики очень опасны. Одно дело – остатки ВСУ, другое – нацистские батальоны, напитанные совершенно безумной идеологией. Есть огромная вероятность, что они подорвут газопровод, удирая в Польшу или в Румынию. Они делают это из злобы, например, взрывают мосты, хотя видят, что не помогает. Своими провокационными действиями украинские националисты запросто могут заставить господина Шольца отказаться от его прошлых заявлений.

В скором времени на Украине произойдет коренная перестройка экономики и общественной жизни. Думаю, те олигархи, которые поддержали майдан, потеряют всё свое имущество на Украине, как после Второй мировой войны было национализировано имущество всех нацистов, сотрудничавших с Гитлером. Но удирая эти люди от злобы могут сделать так, что газ в Европу не смогут поставлять через Украину. Газопровод придётся ремонтировать пару лет, например. Тогда Евросоюз попадет в безумнейшую ситуацию, в которой будет вынужден запустить «Северный поток – 2» или наблюдать крайне неудобные цены на газ и на нефть.

Сейчас во время военных действий говорится и делается много всего радикального. Потом начнутся большие переговоры, прежде всего, президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, которые приведут к некой сделке. Тогда санкции начнут отменять, в том числе ограничение по российскому газу, немцы тихо забудут о своих заявлениях и запустят «Северный поток – 2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+