Василий Колташов: Успехи украинской пропаганды велики, а в реальности катастрофа

Украинский политик Алексей Арестович списал неудачное наступление Украины в Херсонской области на то, что солдаты «кое-что сделали там неправильно».

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, помогает ли украинская пропаганда смириться с многочисленными поражениями на Украине.

«Проблема украинской пропаганды в том, что она слишком хорошо работает, и никак не совпадает с действительностью. На первом этапе специальной военной операции она работала на киевский режим, создала впечатление бесконечно блистательных побед. Сейчас выясняется, что успехи пропаганды сильно велики, ведь в реальности наблюдается катастрофа. Возникла та самая проблема, на которую Арестович пытался указывать прежде. Здесь подразумевается то, что процесс будет идти долго и трудно, и украинцы должны к этому готовиться.

Первоначально население настраивали на грандиозный триумф, поднимая эмоции до самого края, теперь Арестович и Зеленский вынуждены наблюдать проседание этих эмоций. Дальше это будет лишь продолжаться. Именно это сделает шумную пропаганду абсолютно неэффективной через некоторое время. Она работает хорошо тогда, когда не возникает очевидный всем колоссальный разрыв с действительностью. На Украине он возник, так как пропаганда ушла далеко вперед, в то время, как войска киевского режима, понеся огромные потери, пятятся назад. Здесь остается только говорить, что солдаты «кое-что сделали не так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+