Василий Колташов: В войсках киевского режима начал возникать дефицит мотивации

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал агонией стремление киевской власти ускорить вступление Украины в Евросоюз.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлено заявление об ускорении принятии Украины в состав ЕС.

«Дело в том, что в войсках киевского режима начал возникать дефицит мотивации. Это касается и тыла, где больше нет толп, которые хотят, чтобы им дали оружие и немедленно отправиться воевать против России. Такого мы не наблюдаем, напротив, вербовка приобретает насильственный характер. Схватили – направили в войска, женщин ещё пока не хватают. Поэтому представители киевского режима делают различные заявления, призванные взбодрить украинского обывателя. Ещё раз рассказать, что их якобы примут в ЕС, НАТО, что весь мир с ними против России. А Россия якобы «изолирована». Нужно что-то сказать такое, чтобы убедить людей отправиться на фронт. В этом смысле заявление вполне логичное, хотя и абсолютно не имеющее никакого отношения к действительности. 

Если рассматривать заявление с точки зрения создания ложной мотивации, то, да, попытка имеет место. Правда, эта попытка неуместна в настоящих обстоятельствах. Какой Евросоюз? О чем вы говорите? Почему вас не приняли раньше? То есть, малейшее критическое мышление приводит к критическому восприятию. Малейшее критическое восприятие приводит к рассыпанию этой пропагандисткой конструкции, поскольку ни в какой ЕС никто Украину принимать не собирается. Это невозможно. Более того, ее не принимают, чтобы она давала больше «пушечного мяса» против России, иначе бы ЕС пришлось бы открыто воевать против России. В этом они пока что не заинтересованы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+