Василий Колташов: Ватикан предчувствует, что Запад ожидает судьба Римской империи

Папа римский Франциск назвал Запад «самым большим кладбищем человечества».

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем может быть обусловлено данное заявление.

«Похоже, что Ватикан предчувствует, что коллективный Запад действительно ожидает судьба Римской империи. Только в этот раз уцелеет западная часть империи, а восточная рассыпается. Ватикан находится в восточной части империи и предчувствует, что конфликт против России, который вроде бы как всех сплотил, на самом деле разделяет Запад. Европейские нации очень недовольны происходящим, и будут в крайнем бешенстве по поводу политиков, которые их втянули в конфликт с Россией. Он же привёл к большим материальным потерям и грозит полной деиндустриализацией Европы. Поэтому в Европе в результате раскола Запада произойдут глубокие изменения, направленные против США и Англии. Англосаксонский Запад останется совершенно отдельным от европейского. Ватикан же рассчитывает, что в этих условиях католическая религия может пережить возрождение в Европе.

Если им слишком не подыгрывать, то, когда произойдёт крах американского влияния, господства в Европе, то люди, которые принадлежат к католическим народам, обратятся к католической религии и священникам. То есть они их не будут презирать, как по всей видимости различных протестантских священников, которые уже приветствуют гей-браки, проклинают белую часть населения мира и так далее. Всячески подыгрывают эко-максималистской повестке, ЛГБТ, БЛМ и далее. Вот этих священников народ отторгнет, свергнет, а католическая религия от этого может приобрести. Поэтому в новых условиях Папа Римский рассчитывает по всей видимости, хотя бы не потерять, а может и укрепить позиции своей церкви в условиях, когда Запад разделится, а также и рассыплется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+