Василий Колташов: Все понимают, что Украины завтра не будет

Торговая организация Южной Америки Меркосур не будет вести диалог с Зеленским и не даст ему выступить на саммите в эти дни в Парагвае. Об этом заявил замминистра иностранных дел Парагвая Рауль Кано.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлен отказ в сторону Зеленского.

«Вообще, это пощечина Соединенным Штатам. Все понимают, что Зеленский ничего из себя не представляет, а Украина находится где-то очень далеко от Латинской Америки, и ее проблемы там никого не интересуют.

Соединенные Штаты теряют влияние в Латинской Америке, на своем так называемом, заднем дворе. Этот отказ свидетельствует также о том, на какой уровень перешла украинская проблема. Значение уменьшилось, интерес упал. Что там расскажет Зеленский? О какой-то «агрессии» со стороны России, о том, что Украина демократическая страна. Самое главное, он будет клянчить деньги. У латиноамериканских государств клянчить деньги – это просто стыдно, но Зеленский ничего об этом не знает. Эти странны бедные, испытывающие массу проблем, а самое главное, в Латинской Америке большой негативный опыт проамериканских диктатур. Их там помнят, ненавидят, судят и борются за то, чтобы не была установлена власть какого-нибудь правителя подобного Зеленскому. Он никаким моральным авторитетом для Латинской Америки, с ее очень непростой историей и сложными отношениями с Соединенными Штатами не обладает. Слушать его бредни там никому не интересно. Предложений, которые бы касались Латинской Америки у Зеленского сейчас нет. Он может просить, жаловаться, проклинать Россию, но им это не интересно.

Все понимают, что Украины завтра не будет, и это становится фактом новой реальности. О каком падении интересов Украины в Латинской Америке идет речь, если у них своих социально-экономических проблем просто бездна. Никто не будет слушать Зеленского – это не интересно и не актуально. Тем более, что Зеленский является примером самого ненавистного для Латинской Америки образом руководителя – правого диктатора, еще и неофашистского. Известно, что неофашистские организации есть и в Латинской Америке. Не так давно их руками совершались убийства в Боливии. Что-то Зеленский не выступал против американской политики в Боливии, массовых убийств и пыток наподобие тех, которые устраивают СБУ и неофашистские подразделения киевского режима. Этого не было, Латинская Америка ничего такого не слышала, а для нее это очень серьезный вопрос. Еще и поэтому с Зеленским говорить не о чем.

Многие отношения с США в Латинской Америке пребывают внешне не очень обостренно, их стараются не накалять, но Зеленский, как образ правого американского диктатора Латинской Америке неприятен, но он этого не знает. У него представления, что это кишка на карте, где можно выступить на форуме, и провести самую обыкновенную речь в духе американской пропаганды. В Латинской Америке как раз такое и не любят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+