Василий Колташов: Запад оказался в ловушке

Речь Президента России Владимира Путина на церемонии подписания договоров о принятии в состав России новых территорий свидетельствует о стремлении Москвы покончить с миропорядком, основанном на лидерства Запада. Об этом пишет обозреватель The National Interest Марк Эпископос.

Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как изменился миропорядок.

«Мы можем сказать, что миропорядок во главе с Западом уже разрушен. Не потому что США утратили все возможности наносить ущерб другим странам, и получать ресурсы за их счет, этого пока что и не произошло. Коллективного Запада больше не существует.

Существуют англосаксонские страны и государства, оказавшиеся от них в зависимости. Это страны Европейского союза, Япония, это определенно не Канада, хотя у нее есть определенные сложности, как и у США. Самое главное то, что удалось нанести поражение ЕС и его экономике – это большая победа США, нельзя это отрицать. Если мы суммарно заняли четыре региона, то США смогли испепелить значительную часть европейской промышленности, и продолжат этот процесс. Это не что иное, как уничтожение Запада. Не добившись коллективными усилиями поражения России, Запад, состоящий из стран Европейского союза и англосаксонских государств, внутренне развалился. Сейчас получается так, что основная масса жителей ЕС абсолютно не заинтересована в поддержке американской политики. Все они встали в очередь на разорение, благодаря этой политике, но контроль над Европой США удерживают неоколониалистскими методами. Президент России тоже говорил про колониализм и неоколониализм в мире, и об империализме, потому что с одной стороны есть империалисты в лице США и Англии, с другой стороны, страны колониальной зависимости. Европа оккупирована американцами, там есть американские войска и они никого, и не от чего не защищают, а обеспечивают опору угнетения.

По сути, не добившись быстрого падения России, Запад оказался в ловушке, началось его разрушение. Вот, что начало происходить. Со временем народы Европы просто восстанут, у них будут другие политические партии, не подконтрольные США. В Европе «Запада» больше не будет, в Европе США должны будут потерпеть поражение, это очень важный момент. Формально, на уровне Большой семерки Запад есть, но на уровне отношения людей, общественного мнения, интересов народов, его уже по сути нет. Есть англосаксонский гегемон, который все-таки еще борется за свою глобальную гегемонию, и нельзя сказать, что он ее утратил. Если так активно отказываются от использования карты «мир», например, или Казахстан блокирует перевозку санкционных товаров в Россию, хоть они и идут транзитом, то очевидно, что американско-британская гегемония существует. Она еще держит за горло многие государства. В этом смысле она есть, но есть и изменение общественного сознания в Европе, которое в дальнейшем будет лишь усиливаться. В конечном итоге оно приведет к тому, что исчезновение Запада выразится прежде всего в том, что останутся англосаксы, а против них будут европейские народы, которые просто приведут к власти администрации, действующие в их интересах, а не США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+