Василий Колташов: Здесь остаётся либо плакать, либо смеяться, Шольц выбрал смеяться

Вопрос о гарантиях безопасности Украине вызвал смех у канцлера ФРГ Олафа Шольца на итоговой пресс-конференции после саммита G7.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлено подобное поведение канцлера ФРГ.

«Шольц, конечно, посмеялся совершенно справедливо. Дело в том, что он является политиком школы крайнего цинизма и, периодически, не выдерживает над смешными вещами, начинает смеяться. Иногда и над совсем не смешными. Немецкое общество с тревогой и ужасом как-то обсуждало его смех над наводнением в Германии, которое для определённого числа семей было бедствием.

Постмайданное украинское государство погибает на глазах. Сейчас говорить о каких-то гарантиях себе дороже. Лучше вообще не говорить. На Западе ничего гарантировать Украине не могут. Либо они должны вступить в войну за Украину, либо оставаться в нынешней позиции, обеспечивая всем необходимым киевский режим, но официально в конфликт не вступая. В таком случае, это рискованная азартная игра, которая не только обходится очень дорого, но и ничего не гарантирует не тому, кто вкладывается, не самому киевскому режиму. Шольц по всей видимости решил, что врать нужно в меру.

Если оставить за скобками всю горькую ироничность этой ситуации, то это говорит о том, что гарантии, которые может дать Шольц ничего не стоят. Мне кажется, что это мог быть и смех самоиронии. У Шольца просто нет возможностей гарантировать что-то в случае с Украиной. Здесь остаётся либо плакать, либо смеяться, Шольц выбрал смеяться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+