Василий Колташов: Зеленский ликвидирует американский план выборов

Бывший президент Украины Петр Порошенко был отпущен из Печерского районного суда под личное обязательство.

Экс-лидера обвиняют в госизмене за торговлю донбасским углем. Статья предусматривает наказание сроком в 15 лет лишения свободы. Пока же Порошенко получил самое мягкое наказание. Отныне Петр Алексеевич должен отмечаться в надзорном органе, носить электронный прибор слежения и не покидать Киев.

Известный публицист Василий Колташов рассказал «Журналистской правде», каков план Зеленского относительно выдавливания Петра Порошенко с политической арены Украины.

«На мой взгляд, США не заинтересованы в том, чтобы Зеленский укрепился, но он стремится поставить Штаты не перед выбором, а перед фактом. Единственное снисхождение, которое делает Зеленский в отношении Вашингтона – медленное возмездие Порошенко. Зеленский пытается посадить Порошенко потихонечку, сделав из этого события многосерийный фильм. При этом Зеленский укрепит собственное влияние. Для него важно, чтобы данная тема обсуждалась на протяжении длительного времени. Например, националисты получат дозы фактов от офиса президента о том, как Порошенко покупал уголь не там, договаривался не с теми, является агентом Путина и предателем Украины. Таким образом, националисты перевербуются к Зеленскому, который укрепит свои позиции в этом лагере.

Порошенко ненавидит огромная часть населения Украины, которая считает, что Петр Алексеевич не использовал все имеющиеся возможности, чтобы избежать войны. Эти люди понимают, что Москва признала Порошенко, так как рассчитывала, что он поймет и отыграет ситуацию назад, не проводя прозападных, либеральных, антироссийских реформ. Но Порошенко играл совершенно другую мелодию, поэтому множество людей его не любит. Они были вынуждены влезть в ненужные расходы для того, чтобы переправить своих детей в Польшу или Румынию, подальше от фронта. Порошенко очень непопулярен у одной части населения Украины и является карикатурным символом для другой части – националистов.

Зеленский ликвидирует американский план выборов, когда он сперва забирает голоса избирателей у Порошенко, а потом Порошенко получает назад свои голоса от Зеленского. Таким образом, всё остается в ультранационалистическом круговороте.

Зеленский пытается закрепиться в положении хозяина экономики Украины, обладателя рычагов власти и важнейших ресурсов. Тем самым он хочет принудить США к пониманию, что любая политика деолигархизации Украины будет означать одно: один олигарх должен остаться. Порошенко тоже хотел остаться в этой роли. Его жизненный план состоял в том, чтобы оседлать политику и остаться последним олигархом. Пусть Украина и дальше находится под американцами, выполняет указания ЕС, пусть все будут разорены, но Порошенко-то останется и будет еще богаче.

Состояние Порошенко стремительно увеличивалось в период его президентства, что тоже не может не вызывать раскола в обществе. Люди должны были собирать деньги по хуторам, по знакомым, чтобы переправить своих детей в Польшу, шла война, а Порошенко богател.

Зеленский уничтожит Порошенко этими фактами: он его накажет для удовлетворения одной части населения. А националистам покажет, кто здесь главный. Зеленский никакой не клоун, а зеленый господин. Его план оставит у власти только одного. Зеленский медленно будет «отрубать голову» Порошенко, чтобы все этим насладились.

Я не согласен с теми, кто считает, что Зеленский будто бы выполняет американский заказ и наказывает Порошенко, чтобы привлечь к нему внимание и поднять его рейтинг. Зеленский только делает вид, что выполняет. Он прекрасно знает, чтобы бывает с людьми на Украине, которые потеряли власть. Зеленский не хочет потерять всё, не для того, он плясал на сцене. На самом же деле в конечном счете Зеленского погубит экономика: подведет гривна, истерия с войной и мировые цены на энергоресурсы, особенно европейские цены на газ и нехватка электричества на Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Василий Колташов: Зеленский ликвидирует американский план выборов

  • БМП-2

    Слишком уж забористая многоходовочка получается. Похоже что это действительно план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+