Василий Небензя: Мы уже не обращаем внимания на новые санкции

13.02.2019 15:00

В ЕС и США планируют ввести против России новые санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, но в Кремле уже не обращают на это внимания



США говорят о новых санкциях в отношении России столь же часто, сколь и бесполезно – в Москве уже давно не обращают на это никакого внимания.

Об этом в ООН заявил постпред России Василий Небензя:

«Они говорят об этом все время. Мы, правда, уже не следим за этим, потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания».

«Мы уже четыре года через это проходим», — уточнил постпред.

В СМИ пишут, что США и ЕС готовят новый пакет санкций в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда украинские военные совершили провокацию и были задержаны российскими пограничниками.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, санкции со стороны ЕС демонстрируют несамостоятельность политики союза:

«Эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности ЕС. Печально».

Об этом министр сказал на пресс-конференции со своим коллегой из Лесото Лесего Макготи.

Кроме того, вводя эти санкции, «европейцы расписываются в своей полной неспособности заставить Порошенко выполнять Минские соглашения», — считает Сергей Лавров.

Дело в том, что «страшная» Россия, кажется, виновата уже сплошь и рядом. США выходят из Договора об РСМД – а виновата Россия. США разворачивает ПРО на границе с Россией, ставит пусковые установки, подходящие для запрещённых договором ракет, но Россия «плохая», потому что создала новую ракету (на которую ДРСМД не распространяется). Украина устроила провокацию в Керченском проливе – виновата снова Россия, нужно ввести санкции. США планируют военное вмешательство в Венесуэле – весь запад несёт слух о 400 бойцах ЧВК «Вагнер», якобы охраняющих Мадуро. Российские СМИ необоснованно лишают лицензий, блокируют, американские соцсети ведут войну против альтернативных мнений, но «плохим» и «репрессивным» считается Роскомнадзор, требующий соблюдать российские законы от иностранных СМИ.

Россия всегда будет «плохой» в глазах Запада, пока она в принципе имеет хоть какой-то вес на мировой политической арене, богатые недра и сильную армию. «Плохими парнями» США называют правительства, которые не дают грабить свои страны, словно колонии в XIX веке. И да, с ними борются – информационно, экономически и физически.

Современные войны ведутся сразу во всех плоскостях. Возьмите любой пример. Да вот хоть свежайший – Венесуэлу. Сперва санкции подрывают экономику, потом информационная атака эмоционально накачивает народ, а военная интервенция призвана завершить начатое.

Санкции, введённые после присоединения Крыма в 2014 году, не дали желаемый результат, и, очевидно, наших западных партнёров слегка зациклило.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...