Вассерман объяснил слова украинского писателя, назвавшего свой народ «нацией болванов»

Политолог и публицист Анатолий Вассерман, комментируя слова украинского писателя Остапа Дроздова, назвавшего жителй Украины «нацией болванов» потому, что украинцы якобы мало читают, отметил, что на самом деле с культурой чтения и умом на Украине не хуже, чем в России – дело в том, что украиснкий народ постоянно находится под давлением.

Во-первых, подчеркнул Вассерман, на Украине пропагандируется заведомо лживый и преступный лозунг: «Украина — не Россия!». Во-вторых, заметил публицист, на Украине ратуют за установление украинского диалекта русского языка в качестве основного, читать на котором крайне неудобно.

Обратил внимание политолог и на то, что Дроздов назвал украинцев «болванами» лишь потому, что его произведения не пользуются спросом. По его словам, «то, что Дроздов обижается на русскоговорящее население, вполне понятно, но это говорит отнюдь не о глупости аудитории, а о глупости Дроздова, который пытается впарить аудитории то, чего она не хочет». Об этом сообщает ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+