Вассерман: Правительство Чехии пытается отвлечь народ с помощью истерики

Председатель Государственного управления по ядерной безопасности Чехии Дана Драбова сообщила, что «Росатом» еще сможет принять участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» после выборов в чешский парламент в октябре.

Конкурс на строительство будет объявлен после проведения выборов в нижнюю палату чешского парламента 8-9 октября. Новое правительство, сформированное по результатам выборов, сможет пересмотреть вопрос об участии «Росатома» в строительстве АЭС «Дукованы».

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», какие шансы могут быть у «Росатома» после проведения парламентских выборов.

«Я не исключаю, что чешское правительство действительно сменится. Судя по тому, сколько античешских шагов предприняло нынешнее правительство, народ вполне может проголосовать против тех партий, чьи представители входят в действующее правительство.

Накал истерики, раскрученный нынешним правительством, показывает, что оно чувствует себя неустойчиво и при помощи истерики пытается отвлечь народ. Мол, мы проделываем все эти странности не потому, что нам из-за океана приказывают, а потому что злые русские и впрямь в очередной раз угрожают мирным чехам. Мне представляется, что значительная часть чехов мыслит достаточно здраво и на истерику не поддастся.

Что касается тендера, итоги будут подведены аж в следующем году, поэтому новое правительство может провести тендер разумнее. Все предыдущие реакторы на этой станции были построены СССР. Судя по тому, что и кто сейчас строит, наши реакторы и в техническом отношении, и по цене лучше альтернативных предложений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+