Вассерман предрек США фиаско в отстранении Китая от создания новых правил мирового рынка

Президент США Джо Байден выступил против участия Китая в разработке правил мировой торговли.

«В Брюсселе я встречусь с президентами Европейской комиссии (Урсулой фон дер Ляйен – ред.) и Европейского совета (Шарлем Мишелем – ред.), чтобы обсудить, как США и Европа могут в тесной координации работать над глобальными вызовами. Мы сосредоточимся на обеспечении того, чтобы рыночные демократии, а не Китай или кто-либо еще, писали правила XXI века, касающиеся торговли и технологий», – говорится в статье Байдена в газете Washington Post.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде» о том, удастся ли США отстранить Китай от участия в разработке правил мировой торговли.

«Как принято шутить в интернете ранне-советская свадьба – выдача желаемого за действительное. Кстати, та же шутка имеет и вторую половину поздне-советская свадьба – выдача действительного за желаемое.

Думаю, американцам это еще предстоит. В некоторых направлениях они уже так говорят: получилось то, что и было задумано. При этом, они все еще надеются, что каким-то образом смогут помешать Китаю. В какой-то мере им это действительно удается. Например, фирма Huawei. Насколько знаю, компания на технологиях предыдущих поколений смогла создать приемлемые и эффективные телефоны, а по некоторым показателям даже более эффективные чем те, которые используются американцами. Поскольку хорошими алгоритмами можно компенсировать многие недостатки аппаратуры.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В 60-х г. советская вычислительная техника базировалась на элементной базе, отстающей от американской на несколько лет, а в электронике это почти что вечность. Благодаря лучшей архитектуре наши вычислительные машины по реальной производительности не уступали американским.

Вот Huawei проделывает нечто подобное, но это единичный случай. Причем в значительной степени он ударил по самим же американцам, ибо выяснилось, что многие популярные и в США, и в ЕС виды электронного оборудования по количеству и качеству уступают Huawei. Поэтому приостановка производства ударила по сути по самим же Штатам значительно больнее, чем по Китаю.

Полагаю, что сейчас США уже не имеют возможности реально затормозить Китай и все больший объем мировой торговли, который так или иначе связан с КНР. Если американцы всерьез попытаются написать какие-то правила международной торговли, и они окажутся для Китая неприемлемыми, то КНР просто перестанет работать с американцами и переориентируются на другие рынки, не связанные американскими правилами.

У меня было довольно много публикаций о целесообразности формирования индийско-китайского рынка, причем в силу глубоких различий китайской и индийской цивилизации, такой рынок может быть сформирован только при участии русской цивилизации. Так вот в этом направлении уже много чего сделано. Китай без потребителя не останется, а вот что будут делать американцы без китайских производителей? Боюсь, что на это дуэту «Байден и Альцгеймер» ответить нечего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+