Вассерман: Причинить Белоруссии вред ее политические противники не в состоянии

Минтранс Белоруссии заявил, что сообщение о заминировании самолета с Романом Протасевичем поступило от движения ХАМАС.

Палестинская группировка якобы планировала взорвать бомбу над Вильнюсом, чтобы страны ЕС перестали поддерживать действия Израиля.

В то же время Великобритания предложила ввести санкции против «Северного потока – 2» из-за инцидента с самолётом Ryanair. Также Великобритания отказалась принимать рейсы белорусской авиакомпании «Белавиа». Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить документы о прекращении авиасообщения с Белоруссией.

Латвийский посол выслан из Белоруссии за оскорбление белорусского флага в Риге в рамках чемпионата мира по хоккею.

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», может ли ХАМАС быть причастным к инциденту с задержанием Протасевича и какие последствия в связи с этим ожидают Белоруссию.

«ХАМАС не может быть причастен никаким боком, он может только примазаться. Очень многие террористические группировки объявляют себя виновниками всяких событий, случившихся независимо от них, просто чтобы набить себе цену.

Теоретически ХАМАС мог устроить взрыв, где угодно. Даже если эту записку действительно написал кто-то из палестинской группировки, то написал в конечном счете по просьбе белорусских властей. Записку могли передать по какой-то цепочке связи. Говорят, что между двумя любыми людьми можно проложить цепочку из шести рукопожатий. Но в том, что ХАМАС не имел даже технической возможности заложить бомбу в аэропорту Афин, я совершенно уверен.

Ни к каким серьезным последствиям для Белоруссии ситуация с задержанием Протасевича привести не сможет. Белоруссия меньше России ввязана в общемировую политику. Причинить Белоруссии сколько-нибудь серьезный ущерб ее политические противники не в состоянии. Они будут много шуметь, но даже если вышлют всех белорусских дипломатов, чего добьются? По сути, только того, что Белоруссия будет вынуждена теснее привязаться к политике РФ. А это для них самое страшное. Любые шаги Белоруссии в сторону воссоединения с Россией – совершеннейший кошмар для европейских стран. Они попрыгают, поистерят, но когда в очередной раз убедятся, что чем больше хотят сместить Лукашенко, тем большая часть народа Белоруссии выступает за него, европейские страны развернутся и будут пытаться переманить Лукашенко на свою сторону, подальше от РФ, и будут снова что-нибудь обещать. В духе старого анекдота: – Помнишь, в прошлом году я обещал, что мы съездим в Париж? – Помню. – Ну так вот, обещаю, что в следующем году мы съездим в Париж и еще в Рим.

Санкции против «Северного потока – 2» пусть вводят. Все равно санкции бьют по Германии, а не по нашей стране. Команда под торговой маркой «Байден», в которой сам Байден играет далеко не главную роль, уже отказалась вводить санкции против немецких участников СП-2, потому что поняла, этими санкциями проект не остановить, а испортить остатки отношений с немцами можно.

Я бы очень хотел, чтобы британцы ввели санкции против СП-2, потому что они резко понизят шансы партии «зеленых» на предстоящих парламентских выборах в Германии. Поскольку партии «зеленых» во всем мире крайне разрушительны и дико опасны для окружающей среды, я очень не хочу, чтобы они имели значимое представительство в бундестаге».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+