Вассерман раскрыл «трусливую» тактику Байдена на переговорах с Путиным

Американский президент Джо Байден проведет отдельную пресс-конференцию после саммита России и США в Женеве.

Изначально планировалось, что будет совместная встреча лидеров с представителями СМИ.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что данное решение является практикой американской стороны:

«Скорее всего, это практика американского президента. Как мы знаем, президент США так же провел и в Англии отдельную пресс-конференцию. Они не стали проводить совместную пресс-конференцию с Борисом Джонсоном. Как мы ранее заявляли, президент Путин по завершении переговоров так же выйдет отдельно на общение с прессой».

Путин ответит на вопросы журналистов кремлевского пула и других СМИ.

Песков отметил, что отказ от общей пресс-конференции не стоит расценивать как невысокие ожидания от саммита.

На встрече американский и российский лидеры планируют обсудить вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», почему Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным.

«Байдену очень трудно импровизировать с его состоянием ума, но кое-что он может, особенно когда администрация заранее договаривается с журналистами, о чем спрашивать. Байдену важно показать при поездке в Европу, что он еще достаточно сильный и здоровый, чтобы говорить там всерьез. Возможно, на своей пресс-конференции Байден будет добиваться смещения акцентов на те вопросы, которые более отвечают интересам США.  Байден прекрасно понимает, что сам по себе он еще в состоянии выглядеть прилично, но на фоне Путина явно проиграет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+